LA RECETTE DU PAINPAIN

Ingrédients:

- 500 g de farine de blé Type 55-30  cl d'eau ou 300 g d'eau
- 10 g de sel
- 1⁄2 cube de levure de boulanger  (ou 10 g de levure sèche, soit 2 cl à café)


Préparation

- Dans un récipient, insérer ces ingrédients (la levure et le sel ne doivent pas être en contact  direct) puis pétrisser le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène. En fin de pétrissage, la température de la pâte doit être à 24 °.
- Laisser reposer la pâte couverte d'un linge environ 30min à température ambiante avant division.
- Fariner le plan de travail, ancien une boule ou diviser et façonner vos pâtons.
- Laisser levier environ 1h30 à 2h couvert d'un linge.
- Cuire la pâte avec un bol d'eau chaude dans le four.
- Temps de cuisson: 30 - 35 minutes à 240 °.